Skip to main content

Итоги новогоднего артконкурса и размышления вслух

Подведены итоги Новогоднего Артконкурса, которые поручили опубликовать уважаемой Хаос: ТотемIron CohortДочери моря[60]Информация о персонаже Раса: Человек.
Но, как мы знаем условия конкурса были опубликованы Магистр СилыПосланники БоговАзиль[50]Информация о персонаже Раса: Эльф, и небольшая, извините, критика будет адресована автору идеи.


Дело в том, что я тоже из чисто спортивного интереса решила поучаствовать в таком конкурсе. Разумеется, я никогда не умела рисовать и поэтому обратилась к профессиональному художнику.
Во-первых, недоумение художника вызвали размеры открыток. Он не нарушил условий, но довольно долго возмущался по этому поводу. 

Допустимые размеры: не менее 80 px и не более 80 px — по высоте или ширине изображения.

Дело в том, что маленькие открытки не очень смотрятся и разобрать на них что-то весьма сложно.
Во-вторых, остальные номинации, где следовало нарисовать от руки, предполагают либо небольшой художественный талант, либо наличие знакомого художника, причём не такого, кто рисует в Интернете, а рисующего на бумаге или на холсте. Именно так и было объявлено в условиях конкурса — нарисовать от руки. Эту иллюстрацию, которую вы видите выше, где использована тематика Посланники БоговХаддана, нарисовал мой художник. Но, разумеется, это не соответствовало условиям конкурса, и мою работу отклонили. С этим я даже и не собираюсь спорить. Выставила я её так, чтобы работа не пропала, человек всё-таки старался.
Что касается призовых мест.

В номинации «Открытка/игрушка» первое место пустует…

В номинации «Карикатура» первое место пустует…

В номинации «Рисунок» третье место пустует…

А не слишком ли много пустых мест? Странно, что даже Хаос: Истинно СвободныйРыцари Забытого ВремениТУХЛЫЙ ЧУЧО[43]Информация о персонаже Раса: Орк не получил первое место. А ведь он рисует многим картинки для артов.
А действительно ли условия конкурса были такими, чтобы можно было задействовать большую часть населения Посланники БоговХаддана? Мне кажется, что если делать конкурс, то делать его для всех.

И выражаем искренние сожаления, что нельзя посмотреть на работы всех участников. А работы победителей первой номинации «Открытка/игрушка» надеемся как можно быстрее увидеть в нашем магазине. Про «Карикатуры» и «Рисунки» не знаю — будут ли выставлять их или так и скроют от всеобщего глаза? Только зачем тогда их рисовали?

И всё же поздравляем Победителей!

Также, несмотря ни на что, благодарим автора проекта. Ибо критиковать то просто, а осуществить затею намного сложнее.

          

P.S.: Некоторые работы, которые не победили:

  

Добавить комментарий