Skip to main content

Вот и закончился март и «Мартовский» Турнир

Закончился «Мартовский турнир». Сегодня сражалась мелкая категория 30-35, Серёжа Тьма: РазрушительЗакалённые Огнёмлови-волну[45]Информация о персонаже Раса: Эльф их называет «малятками». Широкая улыбка

Бои закончены, можно подводить итоги.
Что же можно сказать?
Некое разочарование от этого Турнира было из-за распределения в подгруппы. Вот так, готовишься целый день, чаришься, закупаешься… но, если не выигрываешь в своей подгруппе, то остальные победы уже не имеют никакого значения. Даже странно, зачем тогда драться дальше с остальным составом группы, если всё предрешено? Для нашей группы в категории 54-59 вердикт  Мастер ТурнировСвет: Верховный ПаладинГерои Меча и МагииLancelot of the Lake[48]Информация о персонаже Раса: Человек для многих стал весьма печальным. Участников Турнира в этой категории было слишком много…
Таким образом составлен Регламент. В самом деле, мы с Хаос: Истинно СвободныйХрам Равновесияvampirs[59]Информация о персонаже Раса: Орк могли бы многих победить и вполне могли бы претендовать на одно из призовых мест… Однако, по Регламенту этого Турнира призовые места не занимают сильнейшие. Призовые места будут доставаться благодаря пресловутом рандому… Ну как же так? Разве цель Турнира не есть выявление сильнейших? Конечно, если бы происходили сражение «каждого с каждым», то  Мастер ТурнировМТ пришлось бы намного больше поработать.
Зато в категории 30-35 у моей инкарнации был прекрасный дебют, да и участников тут было меньше.

Впрочем, давайте послушаем мнение других участников или болельщиков этого «Мартовского» состязания. Сегодня мне в этом помогает наша Свет: Святой МстительЗакалённые Огнём_КОРОЛЕВА ТЬМЫ_[41]Информация о персонаже Раса: Человек.

Вот список вопрсов, которые были заданы:

Можно Вам задать 4 вопроса, касающихся турнира «Мартовский»?
1. Как Вы считаете, оправдывает ли регламент турнира основную цель любого состязания — выявить сильнейших?
2. Как по-вашему следовало бы разделить участников на подгруппы, чтобы оправдать цель турнира?
3. Как лучше организовать турнир? Делить участников на подгруппы или же организовать бои «каждый с каждым»?
4. Что вы сами хотите добавить об этом турнире?

Ответы:

Jambaze =>  В общем конечно да, но если говорить о прошедшем турнире, то наверное регламент сразу отрезал некоторых претендентов на призовые места, в частности говорю о команде Новоросса, попав в сильную группу, он пришел не подготовленным.
Jambaze =>  Я не говорю, что регламент хороший или плохой, надо подстраиваться под то, что есть. Такой формат имеет место быть. Насколько я знаю, деление на группы было рандомным, кому-то повезло, кому, то нет.
Jambaze =>  На мой взгляд оба формата имеют место быть, ведь подстроиться можно под любого соперника. К тому же, я бы добавил призовые места, в зависимости от количества участников. Может быть это будет мотивацией для многих.
Jambaze =>  Хотелось бы проводить турнир в стабильной игре, вчера пару раз игра падала, у некоторых это сказалось на результате, но это, как детская мечта.))

Новороссия => Думаю, сильнейший при любом регламенте должен побеждать, так что — оправдывает.))
Новороссия => Жеребьевку провести, думаю, достаточно будет.)
Новороссия => Делить участников на подгруппы.)) Не хочется сидеть весь вечер возле компа.))
Новороссия => Хотелось бы призы получше ))) А так, все 
нравится.
)

ТУХЛЫЙ ЧУЧО => При подаче заявки на турнир, без регламента почти 90% понятен. победитель. Вот если бы у всех на турнире был одинаковый шмот, тогда можно говорить о сильнейшем (тактика), а в нынешних реалиях, кто больше залил, тот и сильнейший.
ТУХЛЫЙ ЧУЧО => Нереально, как ни делите… Вот, допустим, 2х2 категория, где участвует персонаж Карарс, как не поделите, все равно победит его команда, остальные скушают призы ниже…..
ТУХЛЫЙ ЧУЧО => Как я уже писал, МТ выдают всем персонажам одинаковый шмот для каждого класса, чарки можно любые, ограничить светляков, вот тут и будет битва стратегий. Да и шанс на победу будет у каждого, а так турниры для одних и тех же по сути.
ТУХЛЫЙ ЧУЧО => По турниру: убрал бы светляков и перки крови. Ведь это не бой, где в тебя прилетает по 10-15 к связью, от двоих получается под 30к, и ты в ауте и по сути вся подготовка коту под хвост.

Hellboy- => Просто так сложилась практика, что большинство персонажей сидят в своих группах годами, и с ними очень трудно как-то соревноваться вновь прибывшим, так что тут нужны тесты, корректировка и обновление своих параметров.
Hellboy- => Если говорить о регламенте, то там тоже нужны корректировки, т.к. сейчас система на вылет не очень комфортная для многих.
Hellboy- => По-хорошему, это надо проводить в несколько этапов по круговой системе, каждая команда с каждой, и потом уже делать подсчет очков и выход в полуфинал. И, да, это надо видимо делать в несколько дней, т.к. нагрузка будет большая на ТМ. 1 день. Все команды между собой проводят бой. 2 день. Полуфинал и финал на вылет.
Hellboy- => Об этом турнире могу сказать, что одна ошибка лишает тебя возможности остаься в группе, хотя ты сильнее других команд, тех, кто из других групп.
Hellboy- => Было бы хорошим решение создать опрос в общественном мнении на форуме на тему: какой формат турнира проводить и пусть все голосуют, там уже и увидим, что выберет большинство.

-НеКиШ- => Сильнейших можно выявлять по-разному, как в одиночных, так и в командных боях. Я считаю, что умение работать в команде дано не каждому, и это тоже позволяет выявлять сильнейших, как и в любом виде спорта.
-НеКиШ- => Возможно в каких-то группах распределение было не совсем честным, но в целом все получилось удачно, если какие-то подгруппы и нужны, так это только в категории 54-59, потому что для турнира 2х2 там очень много игроков.
-НеКиШ- => Все зависит от цели турнира и составленного регламента, если цель выявить именно сильнейшего игрока в категории, то пусть дерется каждый с каждым, да еще и в разных группах, но такой турнир будет очень долгим и скучным, только потешит людей, заливших сюда много денег.
-НеКиШ- => Меня вполне все устроило, хочется снова командный турнир, где будет нужны физы и маги разных классов, чтобы люди могли разнообразить команды и дать возможность попробовать себя другим игрокам, а то, как правило, победителей можно определить, глядя на сетку.

NeutroN => Думаю, что все, что ни предложу, уже было реализовано или отклонено ТМ, но хотелось бы побольше фана и возможность уравнения шансов, как например на турнире в госе х0. =)))
NeutroN => Ну, полноценный регламент предложить не смогу.) Деление на подгруппы тоже оправдывает себя, тут, как и в футболе.) Бои каждый с каждым честнее, но подсчет очков и патовые ситуации усложняют при большом количестве участников.
NeutroN => Конечно, на выбывание. Но, опять-таки, не будет шанса для слабых, будет рулить реал и т.д.
NeutroN => Не совсем. Но, с одной стороны, любую турнирную игру выигрывают не только за счет силы или мощи, немаловажна и тактика. Плюс человеческий фактор.)

Restless angell => Вполне возможно, если просмотреть все категории, то можно сказать, что все команды, занявшие первые места, были заведомо предсказуемы. Это становится понятно, если мы рассматриваем команды именно по силе. Те, кто занял первые места являются, по моему мнению, самыми сильными в категориях.

Restless angell => Да. Это жребий. Кому-то везет, кому-то нет, как в спорте. Зная группу, можно подготовиться именно против конкретных соперников, а не против всех, например, в некоторых категориях против всех быть готовым просто невозможно.

Restless angell => Все зависит от количества участников. Если брать категорию 54-59, то бои каждым с каждым будут длиться часов 5 — это нелогично. Если брать категории намного меньше, где участников примерно не больше 5-6, то вполне возможно проводить бои и без деления на группы.

Restless angell => Да, на самом деле, ничего бы я не меняла. Если только балльную систему и более четкие обоснования для того, чтобы занять призовые места. Турнир подошел к концу, а мне лично так и не стало ясно, почему где-то в категориях 2 команды занимают призовое место, а где-то до упорного выявляют победителя (по урону)

Всем спасибо, что нашли время для интервью. Спасибо Залиночка,  спасибо наша Свет: Святой МстительЗакалённые Огнём_КОРОЛЕВА ТЬМЫ_[41]Информация о персонаже Раса: Человек!

Вот и март закончился…

Добавить комментарий