Skip to main content

Усталый путник

Усталый путник, отдохни немного,
Зайди в мой дом, согрейся у огня,
Ты уходил искать Любовь и Бога,
Скажи, нашел? К ним отведешь меня?

Пускай подскажет пыльная дорога,
Что Бог в душе у нас, а в сердце есть Любовь,
Усталый путник, отдохни немного,
И в дальний путь возьми меня с собой…

© Zoe

Свой рассказ я хочу начать именно со стихов неизвестного поэта, которая на мой взгляд наиболее правильно описывает нашу героиню, о которой пойдет речь в нашей статье.

Конфликты всегда были неотъемлемой частью Посланники БоговЖрецы ХадданаХаддана и без них, к сожалению, никуда. ВПосланники БоговЖрецы ХадданаХаддане живут разные люди, своими различными темпераментами и характерами, привычками и мнениями, которые сталкиваются между собою и вступают в открытые конфликты. Итог этих конфликтов бывает разный, иногда стороны мирятся и жмут друг другу руки, а иногда, оскорбляя последними словами, становится кровными врагами. Увы, как ни печально, но это факт.

В нашей истории сторонами конфликта выступил наш клан АиД и довольно известная в кругахПосланники БоговЖрецы ХадданаХаддана Ustalij putnik [60]

Когда-то наша героиня, была членом нашего клана, но по определенным причинами она покинула рядыЗакалённые ОгнёмПокинула, как говорили многие, со скандалом и обидой, и даже на сегодняшний день конфликт остался не исчерпанным. Чтобы не плодить множество слухов и мнений, я решил провести собственное небольшое расследование и опросить всех действующих лиц, включая нашу героиню Ustalij putnik [60] , а также для объективности, нынешнюю главу клана _Irina_[59], интервью с которой будет опубликована отдельной новостью.

Немного узнать о нашей героине Ustalij putnik [60], и расспросить в чем же состояла суть её конфликта с нашим кланом, вы сможете узнать в нашем интервью. Итак начнём… Мусульманин [59]: Во-первых, спасибо за предоставленную возможность пообщаться с Вами, ну и конечно же стандартный вопрос, который я задаю своим героям. Каким образом Вы попали в Хаддан и кто Вас пригласил?

Ustalij putnik[60]Доброе утро. В Хаддан попала можно сказать из-за любопытства). Один из коллег по работе (тут он padla [59]) очень увлеченно что-то писал и куда-то бегал нарисованной куклой на моем компьютере. Мы работали в одном здании, ну у него на рабочем месте такой возможности не было)) И когда у меня было время, я пробегала ему лес. Читая чаты, я ничего не понимала в этих наборах букв СПС, ПЖСТ и так далее. Ну и природное любопытство победило и стала задавать коллеге вопросы)) — А что? А как? Ну а потом уже, родилась мысль попробовать самой. Со стороны процесс наших обсуждений конечно для остальных коллег смотрелся дико). Ну мы с юмором это обсуждали, и у нас даже была целая группа поддержки)). Ну вообщем,это было своего рода развлечение и повод посмеяться в курилке)). Я как простой обыватель,конечно задала ему вопрос про ник. Ну почему так. Почему padla [59] -это же нехороший человек) Ну он , как человек очень начитанный, выбрал имя героя одной из многочисленных книг им прочитанной). Ну я просто в конце рабочего дня, ничего интересней для себя не придумала)) Так и осталась усталой)) Сменить пока его особого повода не было))

Мусульманин[59]Вы уже довольное долгое время в игре и думаю Вам есть с чем сравнивать наш проект. Как он изменился за прошедшее время? Чем отличается Хаддан, в который вы пришли маленьким персонажем, от нынешнего Хаддана?

Ustalij putnik[60]Я не бросала игру надолго, и естественно все перемены здесь наблюдала постепенно). Помимо всевозможных нововведений в саму игру и игровой процесс, менялись и люди. Школьники взрослели,обидчивые обижались еще сильней многие ушли, хорошие люди так и остались хорошими людьми. Ну то сейчас бросается в глаза, это то что люди стали намного меньше общаться.

Мусульманин[59]В этом я с Вами согласен. Как начиналась ваша жизнь вХаддан? Каким был Ваш первый клан?

Ustalij putnik[60]Ну поскольку я кроме своего коллеги никого не знала, выбрала кланХаддан. Он казался немаленьким и навеял хорошие ощущения один из любимых фильмов Тарковского). Отличный был коллектив. Тогда познакомилась с Тамарой(Rehilete[44]), ayvengo [60], Любой (Desire_ [60]) и многими другими. С ребятами жизнь тут забурлила, много событий, много новых знакомств. Играть стало интересно. И с тех пор Хаддан стал маленькой частью жизни, поскольку проводила очень много времени тут, и искренне переживала за все перипетии игры. Хотелось сделать что-то полезное для клана и для новых друзей. Хотелось участвовать в жизни этого мира. Я и в жизни человек довольно эмоциональный, и поэтому и тут моменты несправедливости и предательства знакомых, человеческую неблагодарность, воспринимала довольно болезненно. Тут все как в жизни. Шло время. Ну хорошие люди остались рядом. И это не могло не радовать.

Мусульманин [59]А как случилось, что вы покинули клан Сталкеры и пришли в старый состав клана Закалённые огнём?

Ustalij putnik [60]Давно это было. Точно и не вспомню тему спора в клане, ну ушла за другом, потому посчитала что его несправедливо исключили. Своего рода солидарность. Дорога в клан Закалённые огнём была долгой). Ну все время, пока была в Пегасах и потом главой Скифоф. Я не переставала общаться с замечательной девушкой и Человеком с большой буквы,leksa_klon[48] (Сашей).Она никогда не настаивала, ну уважая мой выбор, потихоньку начала знакомить с ребятами из клана Закалённые огнём, рассказывать о клане. В итоге наступил момент, когда я поняла,что это именно те люди, с которыми мне хочется быть рядом и в горести и в радости, как говорится) Их жизненная позиция, взгляды на многие вещи совпали) Так этот клан на долгие годы стал моим любимым и уютным Домом.

Мусульманин [59]Сколько в общей сложности Вы там пробыли?

Ustalij putnik [60]: 7-8 лет… Точно не скажу, не считала. Ну то,что большую часть жизни тут это точно.

Мусульманин [59]Вполне заслуживает уважения. Отдать столько времени одному коллективу и клану много стоит . Возникает вопрос почему клан на тот момент начал терять свой онлайн и боевые единицы? На это были какие-то объективные или же субъективные причины?

Ustalij putnik [60]Клан Закалённые огнём, старый, никогда не был многочисленным, ибо и главным условием приема были человеческие качества в первую очередь, а не ЛВЛ. И терять из старого костяка мы никого не теряли и крепкая турнирная команда всегда была вместе. Ну поскольку клан взрослый,естественно онлайн менялся в зависимости от жизненных обстоятельств ребят. Кто-то женился, кто-то в декрет…ну есть жизнь реальная,которая конечно у всех на первом месте.

Мусульманин[59]Как возникла идея слияние трех кланов и что этому способствовало? Какую цель преследовала это мысль?

Ustalij putnik [60]Изначально в клане обсуждался вопрос строительства замка,ибо все сейчас прекрасно понимают,что без репутации достойно соперничать сложно,сколько реала не трать.Ну поскольку нас в клане не много всегда было и дабы оптимизировать расходы, Сай предложил объединить замок Rossana [60] и ТЕРНОР [60] с нашим активом. Как возник тот третий клан, это нужно у Сая иTibulat [60] спросить. Я на этот вопрос ответить не могу. А цель была-не останавливаться в развитии. Все очень просто.

Мусульманин [59]А сокланы поддержали Вашу идею? Или же это было решение верховного руководства клана Закалённые огнём?

Ustalij putnik [60]Мнения тогда разделились. Лично я интуитивно чувствовала,что делать этого нельзя, Tibulat [60] тоже. Ну тормозить развитие из-за репы других соклан, на тот момент казалось эгоизмом. Ну кому-то нужно было принять решение и естественно, как и в любых других сложных вопросах, руководство взяло на себя эту сложную миссию.

Мусульманин [59]После слияния все стало хорошо? Какие были первые ощущения?

Ustalij putnik [60]Сложно на этот вопрос ответить однозначно. Первые ощущения были, что стало шумно. Не могу сказать за других, только за себя привыкла отвечать. Мне не комфортно было, от того что со мной общались за панибрата люди, которых я совсем не знаю. Новое общение-это прекрасно, ну должны быть рамки или нормы, за которые выходить как минимум не прилично… Ну так меня воспитали… Еще раз повторюсь, говорю только о своих ощущениях.

Мусульманин [59]: А какие рамки имеете ввиду? Что было не так в общении?

Ustalij putnik [60]Мне кажется я ответила.»..Мне не комфортно было, от того что со мной общались запанибрата». Мы все тут разные, и я не считаю,что можно говорить всё и всем, не зная человека. Ну я так считаю, что у каждого человека например, есть темы ,которые нужно затрагивать очень аккуратно, потому что это может быть ему не приятно. Ну это конечно в том случае, если для тебя важно мнение собеседника и важно то,что он чувствует.

Мусульманин [59]С чем было связан Ваш уход из уже нового состава Закалённых Огнём? Какие были к этому предпосылки?

Ustalij putnik [60]Предпосылки были. Первое,это то что Главой клана я всегда считала leksa_klon [48] и Tibulat [60]. Их мнение для меня действительно важно, потому что я уважаю этих людей. Я бы даже могла смириться с тем, что поменялось руководство. Ну и потом, я вернувшись, искренне полагала, что цели главы и соклан должны совпадать. Оказалось-нет! Ни на один конкретный вопрос, я не получила конкретного ответа. Я и в жизни реальной не люблю тихушников, а здесь, тем более, терпеть не собиралась. Ну вот решение и пришло единственно верное. Ну и встречный вопрос. Вы бы стали стараться для коллектива в котором ваш труд и время не ценят, в котором ваше мнение ничего стоит?

Мусульманин [59]Конечно же нет. Это не стоит и времени и сил. Ну и терять время свое и соклан никогда нет смысла. И всё же конкретно, почему Вы в первый раз ушли из нового составаЗакалённые Огнём? Конфликт с ТЕРНОР [60] или же с кем-то другим?

Ustalij putnik[60]Скажем так… Я не ушла, а отошла за репой в Инферно. Это было до слияния… Это моя главная ошибка конечно. Ну тогда мне казалось, что став сильней, я смогу больше сделать для родных соклан. Если бы знала,где упаду, я бы соломки подстелила… Ну сейчас уже что сделано, то сделано. С ТЕРНОР [60] мы не конфликтовали… Я его набеги в химку с кровью никогда всерьез не воспринимала… Ну это так игровые моменты. Если даже и спорили о чем-то, то это просто дискуссия, никакой обиды у меня на него нет. Он для меня один из многих других знакомых… Не более.

Мусульманин[59]: Расскажите поподробнее о конфликте с руководством Закалённые Огнём нового состава. Что Вас конкретно не устраивало?

Ustalij putnik[60]Так мне кажется, я уже как минимум три раза об этом сказала с разных сторон. Или этого вы считаете мало, чтобы распрощаться с дискомфортом?

Мусульманин [59]Я просто приведу пример небольшой. В большом коллективе всегда много проблем и забот. И как Вы правильно сказали, у каждого свое мнение и т.д. Почему например нельзя было просто отключать клан чат, как это делают многие, в том числе когда-то делал и я, и общаться с теми людьми в клане, которые Вас ценят и уважают. Или всегда нужно было идти на крайние меры?

Ustalij putnik[60]Я наверное другой человек. Наверное во мне слишком много максимализма. И находиться в клане, в котором нужно отключать чат-это считаю неправильным.мой главный принцип в жизни. «Уж лучше голодать,чем что попало есть. И лучше быть одной,чем вместе с кем попало». А людьми близкими мне по духу я не переставала общаться никогда, в каком бы клане они не находились.

Мусульманин [59]Если же говорить о слухах и домыслах, то расскажите мне человеку, который не был участником слияния кланов и даже в Хаддан не играл 3 года, одну вещь. Вы сказали, что Вы эмоциональный человек и очень глубоко переживаете какие-то конфликты и обиды между людьми. Смогли ли бы Вы когда-нибудь оскорбить обидевшего Ваш человека, переходя на конфликты, оскорбления и унижения?

Ustalij putnik[60]Странный вопрос. Больше всего в жизни я не люблю конфликтов. Ну жизнь меня до сих пор учит, что иногда нужно постоять за себя. И естественно, как любой уважающий себя человек, терпеть оскорбления и унижения в свою сторону, я никогда не буду! Найду способ и слова, чтобы ответить адекватно сказанному мне… В эмоциях могу быть резкой. Ну никогда первой не начну этого делать. И тем более без причины.

Мусульманин[59]: Почему этот вопрос был задан в нашем интервью, потому что некоторые люди, в том числе из альянса Аид и Конклав, говорили, что Вы их оскорбляли чуть ли последними словами и в том числе матом. Если их слова правда, то получается они сами каким-то образом своими оскорбительными словами обвиняли Вас в каких-то проблемах и моментах,а уже Вы защищались?

Ustalij putnik[60]: Скажем так,в старом Зо матом даже в чате было не принято общаться. И мат лично мне из чужих уст режет слух. И вы сейчас ставите так вопрос, как будто то, что кто-то сказал правда. Хм… Ну, что защищаться я научилась порой и жестко..это правда… И слов знаю много разных. Ну в чистом виде мат для меня не приемлем. Еще одно наблюдение жизненное. Очень легко приклеивать к человеку ярлыки. И если эти ярлыки яркие, люди в критических ситуациях склонны ими пользоваться, дабы самому выглядеть лучше. Ну лично я сужу о людях не по ярлыкам, а по делам их.

Как вообще интересно получается… То, что труд 7 лет жизни перечеркнут — это для вас не важно! А вот узнать, ругаюсь ли я матом-на это вы готовы потратить целый час)))) Ну с другой стороны — это нормально. Каждый человек акценты расставляет на том, что его больше всего волнует. Меня вот больше волнует суть вопроса и поступков… А кого-то волнует какими сюсюканьями это оформлено)) Я помню, что мы с Вами общались раньше. И в старом скайпе у меня был Ваш контакт. Вы например помните, чтобы я ругалась матом?

Мусульманин [59]Нет, при мне ни разу. Мне просто Важно дать объективную оценку Сложившейся ситуации и понять Вас как человека. Переходя к вопросу нового ЗО, вы поддерживаете с кем-либо общение из нынешнего состава клана? И не было мысли вернуться к старым друзьям в клан?

Ustalij putnik [60]Конечно поддерживаю) Я выше писала уже, что не делю людей по ЛВЛам и по кланам) Я общаюсь и всегда открыта людям близким по духу. Мысли вернуться не было, поскольку ни стиль руководства, ни отношение к людям там меня не устраивает. Была мысль собрать вместе нашу старую гвардию. Это да.

Мусульманин [59]: А что мешает этому? )

Ustalij putnik [60]Да в принципе ничего) Ну дабы не наступать второй раз на одни и те же грабли, нужно подумать о людях, которых ты хочешь позвать) Услышать их пожелания. И потом уже предлагать. Я верю, что это возможно вопреки древним премудростям, которые гласят, что в одну и ту же реку дважды войти нельзя. Ну тогда будем пытаться войти в другую)) Ну время покажет)

Мусульманин [59]Как вы думаете человека можно исправить в лучшую сторону? Или это гиблое дело?

Ustalij putnik [60]Думаю что нет. Это просто жизненное наблюдение. Люди не меняются, если только сами что-то не осознают или под влиянием каких-то трудных жизненных ситуаций. И когда сам человек осознал, он может измениться. Ну этот человек должен потрудиться душой. Поверьте, этим заняты не многие, поскольку этот труд не виден для других и очень тяжел. Ну другому человеку думаю не под силу кого-то изменить. Чаще люди меняются только в худшую сторону. И как правило под влиянием тех же жизненных ситуаций… Обиды, разочарования и так далее, увы накладывают на людей неприглядный отпечаток.

Мусульманин [59]: Вас Хаддан изменил в какую сторону?

Ustalij putnik [60]Мне сложно судить о себе. Об этом спросите людей,кто со мной общается. Им видней, какая я.

Мусульманин [59]: Ну все же самокритику никто не отменял. Каким образом повлиял на Вас Хаддан?

Ustalij putnik [60]Самой мне кажется, что я всегда одинаковая. Как помогала ближним, так и помогаю. Стараюсь быть с людьми максимально честной. И в эмоциях и в поступках. Ну а так может стала более тихой. Так Tibulat [60] недавно сказал. И еще мне кажется стала менее доверчивой. Это заметила за собой. 

Мусульманин[59]Как Вы оказались в клане Белая Гвардия?

Ustalij putnik[60]Подала заявку и вступила)

Мусульманин [59]Это и понятно. Что Вас привело туда? Люди, репа и т.д.

Ustalij putnik[60]Конечно люди. Репу мы начали поднимать совсем недавно). Маленький, но смелый клан! Чем-то старое Зо напомнил. За репой я уже однажды вышла, достаточно! Последствия вы знаете. Дальше правду писать? 

Мусульманин [59]Конечно. Я всегда за правду.

Ustalij putnik [60]Я неправильно написала прилагательное «смелый» о клане Белая Гвардия. Правильно будет «Смелый». Потому что принять меня в тот момент после угроз АиДа, было для них самоубийством. Ну они не испугались, и я им за это очень благодарна!

Мусульманин[59]А почему в Вашу сторону Были угрозы от АиДа?

Ustalij putnik[60]Когда_Irina_[59] писала о том, что я со скандалом ушла из АиД, мне все время хотелось у нее спросить, в чем скандал? В том что я подвела кого-то или обманула, или кинула? Пусть скажет. В каком бы клане я не находилась, для меня главным было-быть полезной этому клану. И благодарить за то,что тебе помогают. Если я этого не делала, пусть скажут эти люди. А вот кого кинула конкретно она я знаю… По крайней мере 2х человек точно! СКАНДАЛ? Конечно. Как я посмела это озвучить это? Выше уже писала, я не люблю вранья, сплен и тихушников… В тот момент я уже вышла из АиДа, и один из соклан обратился за помощью по привычке. Формулировка отказа моя возможно была слишком правдивой и руководству не понравилась. Ибо кто я в одиночку, и кто они… Как потом выразилась одна из глав, отказавших, мне клана «Да кому нужна твоя правда?» Золотые слова. Сейчас я все чаще над ними задумываюсь. А и вправду, нужна ли она кому-нибудь вообще?

Мусульманин [59]Т.е Аид включил Вас в ЧС за правду?

Ustalij putnik [60]: Да разве для сильных важна формулировка? Для меня уже давно не важно, что там на лавочках сплетничают. Намного важнее, что я делаю или что еще могла бы сделать для близких мне людей.

Мусульманин[59]: Вы все говорите о близких людях и о сокланах. Есть в Хаддане по настоящему близкий Вам друг, может Вы здесь нашли свою любовь?

Ustalij putnik[60]По-настоящему близкими должны быть люди в реале, которые живут близко. Которые могу посмотреть тебе в глаза, и быть рядом, когда это необходимо. Ну и тут есть конечно Настоящие Друзья. Их не много, ну я каждый день благодарю Судьбу, что она свела меня с ними в этом жестоком мире. А Любовь… Это очень личная тема и ее я предпочитаю не обсуждать.

Мусульманин [59]: Друзья в Хаддане для Вас получается это не то? Реальные лучше?

Ustalij putnik [60]:Так нельзя говорить. Это все равно, что сравнивать круглое и зеленое. Мы порой смешиваем многие вещи, ну их нужно уметь разделять) Хотя и в Хаддане есть человек, который в реале сделал для меня больше, чем родная сестра. Иногда расстояния сближают, иногда случается наоборот. Ну и в реале и в игре живые люди, и все они мне дороги! Просто это разные части жизни.

Мусульманин [59]: Хорошо. Ну и заканчивая нашу беседу хочется услышать пожелания нынешнему поколению Хаддановцев и в частности Вашему когда-то клану Зо?

Ustalij putnik[60]:Хаддановцам хочу пожелать терпения. А Клану… Даже не знаю… Формального «успехов в развитии»… Ну а если быть искренней, то ничего рождается….перегорело, отболело, улеглось…

Мусульманин [59]: Ну и так сказать постскриптум от себя. Правда что вы работаете над клан сайтом Белой гвардии? В частности журналистом? 🙂

Ustalij putnik [60]Да нет. Просто иногда использую клансайт для того, чтобы высказать свое мнение. Не более того. Ибо возмущаться на лживую информацию на форуме глупо. А тут просто есть возможность озвучить то,что наболело). У нас есть журналисты. И те, кто занимается этим более профессионально… Я так…

Мусульманин [59]Спасибо,😉удачи Вам на просторах нашего мира Хаддан и реала.

Ustalij putnik [60]И вам спасибо,что пожелали выслушать)

 

Никаких предварительных выводов по ситуации мы пока делать не будем, а дождемся нашей второй героини_Irina_[59], задав ей свои вопросы, на которые Вы наши читатели получите ответы.

До скорых новостей…

Добавить комментарий