Skip to main content

Правда, как она есть

Все мы с вами привыкли отличать правду от лжи и презираем ложь в истинной её сути. Другое дело ложь во благо скажите вы, но на мой взгляд лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Заканчивая нашу историю о конфликте небезызвестной Ustalij putnik [60] и клана Ð—акалённые ОгнёмЗакалённые Огнёммне бы хотелось выслушать обе стороны конфликта и высказать свое объективное мнение по поводу случившегося. А пока вашему вниманию представляю мнение Главы Клана Закалённые Огнём _Irina_[59], у которой, как оказалась, своя правда и свои суждения по поводу случившегося конфликта.

Мусульманин [59]: Ирин, добрый вечер ) Хотелось бы взять небольшое интервью по поводу Вашего конфликта с Ustalij putnik [60] и в частности узнать Вас как человека. Вы не против?

_Irina_[59]Не против.)

Мусульманин [59]: Это наверное стало у меня традицией спрашивать своих героев о том как они оказались вПосланники БоговЖрецы ХадданаХаддане. Расскажите как это было и как Вы попали в наш мир? )

_Irina_[59]Это было давно и не правда. :) Попала в игру я через Angel_a2009[51]. Я ничего не понимала, задавала много глупых вопросов, просто профала на поляне и читала чат, где писали какие-то умные непонятные тогда ещё для меня вещи. ))
Главой тогда был FancyFan [51], а его жена в реале Дашка Fantasy666 [60] была очень сильным персом. Поначалу меня раскачивал и покупал арты Angel_a2009 [51], он очень хотел из меня сделать её копию.

Только потом всё поменялось. Огонь урезали, стих превратился в разруха.

А главой клана TimeMasters я стала потому, что ребята в тайне от меня проголосовали, когда было отделение от BlacK LotuS, и когда мы перестали быть дочерним кланом.

Поэтому я очень дорожу своим кланом, никогда его ни на какой другой клан не меняла и не собираюсь менять, хотя предложения были и не раз.

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: ЧеловекИнтересно. Как изменился Ваш клан и Хаддан за последнее время если сравнивать их с прошедшими годами?

_Irina_[59]: СамХаддан сильно изменился, хотя многие наверное с этим поспорят. Но я вижу это по игрокам, которые возвращается в игру и, конечно же, первая к кому они обращаются, это к главе. Вот недавно возвратился в игру Лёша (не буду писать какой ник). Вопросов было столько, что я чуть ли с ним не всю историю игры вспомнила. )) А клан? Клан тоже сильно изменился. Было несколько слияний, у нас много клановых артефактов, мы стали писать новостную ленту, мы активные участники Кланового Чемпионата. И тут заслуга не моя, а всего клана. И большое спасибо за помощь клану Инферно, который всегда помогал в трудную минуту и советами, и делом.

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Если говорить обИнферно, как получилось что клан Закалённые Огнём оказался в АИДе?

_Irina_[59]: Так уж сложилось, что в клане TimeMasters были инкарнацииИнферно, с которыми мы подружились. Разговоры о том, что нам пора в АИД, велись давно. Но пока велись активные войны, мы считали, что мы не готовы. Положение изменилось после того, когда Кагорта объявила нам войну. Требовали вывода Закалённые ОгнёмBaker[35]Информация о персонаже Раса: Орк из клана. Мы не согласились и… началось!

Как они нападали! Но TimeMasters показал сплоченность и силу духа. Только один игрок ушел из клана, остальные не испугались войны и угроз Кагорты.

И вот тогда АИД протянул свою руку помощи, став на нашу защиту. В АИД мы вступили после слияния 3 кланов. Я очень благодарна Вове -CMEPTb- [60],Мурчёнка[60],тапок смерти[60], King Fire[59] и многим другим за их помощь и ценные советы. Находясь в АИДе мы многому научились. Это не только боевое искусство, но и искусство дипломатии и даже, может быть какие-то жизненные ценности.

Я до сих пор советуюсь с Вовой по разным вопросам. Сейчас здесь на сайте хочу сказать огромное спасибо, за то что он есть, за его замечательный юмор. За то что иногда ругал и читал нравоучения. )) Всякое бывало.)

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Расскажи поподробнее о слиянии трёх кланов, в результате которого Закалённые Огнём стали самым многочисленным кланом в Посланники БоговЖрецы ХадданаХаддане.

_Irina_[59]: Это был особенный этап нашей жизни. Инициативу развернул ТЕРНОР [60] . Изначально было задумано слиться с их кланом, с Цитаделью Хаоса. Но потом, неожиданно выяснилось, что он вёл переговоры также с бывшим Зо. Я посоветовалась с руководством Инферно, и мы решились. После недолгих переговоров мне поручили написать заявку на форуме. В заявке мы написали, что хотим слиться на базе Цитадели Хаоса, чтобы не переносить их замок. Но DarkFlame [60] решил по-другому. Слили нас на базе TimeMasters. Назначили 2 официальных главы меня и ТЕРНОР [60] .

Затем, чтобы обеспечить демократию, по моей инициативе была создана группа в Скайпе — Совет клана, куда вошло всё руководство кланов и их лидеры. 

Если же говорить про вступление в АИД, то вспоминаю какими были до вступления частые нападения от Кагорты с экв, невозможность друзей вступить в бой с экв, да и просто потому, что мы единомышленники, потому что наш клан был всегда на стороне Инферно.

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Для чего было инициировано это слияние?

_Irina_[59]: Слияние было выгодно всем трем кланам.

1. Увеличивается количество активных игроков, что, несомненно, усилит любой клан.

2. Увеличивается количество общих артефактов, что даст несомненное преимущество на турнирах.

3. Усиление Замка, который легче отстроить, когда много людей.

4. Большое количество воин также легче одолеть, когда нас много. Сюда же можно отнести и осады Замка, где мы были после слияния непобедимы. 

Но я понимала, что после слияния могут быть какие-то терки или недопонимания. Я старалась по возможности быть на месте, и просила наших глав и замов об этом же. И поначалу было всё хорошо, ребята перезнакомились, жизнь вроде стало налаживаться и тут… по просьбе одного из сокланов, я принимаю в клан, блуждавшую неизвестно где, инкарнацию Вики Тьма: РазрушительТайная СтражаСашка знает[29]Информация о персонаже Раса: Человек

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: На Ваш взгляд слияние оказалось эффективным? Ведь не секрет, что некоторые игроки были против и на фоне этого возникали конфликты.

_Irina_[59]: Да никто не был против!) Во всяком случае никто об этом не писал. Повторяюсь, когда велись переговоры всё было Ок. После слияния в чате клана не было конфликтов. Всё началось с Вики Ustalij putnik[60], с её инкарнации.

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Она насколько я знаю была в старом составе Зо. Что именно ее не устраивало в новом клане? Вроде бы с Ваших слов все было хорошо и позитивно для всех.

_Irina_[59]: Я расскажу по порядку. Как только она появилась в клане, то сразу начала со скандала. Я была в шоке. Бросалась на всех и на меня, в том числе, с пустого места.

При слиянии её не было в составе старого Зо, где она, как мне потом объяснили, была лидером. Поначалу я попыталась выяснить — в чём причина. Пробовала говорить с ней в лс. Я не понимала, что не так? Потом стало ясно, что именно я ее не устраиваю. Из клана её за скандалы выводить не разрешал совет, потому что там на её стороне стоял горой Tibulat [60]. Мне писали — не обращай внимания, это Вика, она такая и есть.

Когда в клан вступилаИруля[60] своей инкарнацией, я тогда тоже попробовала наладить отношения с Викой, поскольку они подруги, но и тут ничего не получилось.

И я воспользовалась тем, что работаю в колледже, где много образованных учителей в том числе и психологи. Я обратилась за помощью к психологу, постаравшись обрисовать ситуацию как можно объективнее, и попросила совета. И получила ответ.

Да она меня просто ревновала! Ревновала к клану, к тому что новые сокланы тоже ко мне хорошо относились, к тому что у меня всё хорошо…

Даже тут в интервью она пишет про сюсюканье. Это было так. Как только зайдет соклан с кем поздороваешься тепло, за этим сразу же следовал наезд на меня с её стороны. Самое интересное, что сама она, писала Ируле [60] в альянсе так: — Привет роднулька! Далее следовал смайлик «целовашки». Но никого это не раздражало. Целуются и целуются, роднульки так роднульки. Это просто мне нельзя было…
И тогда я приняла единственный возможный для себя выход. Я скринила каждый её скандал, а в чате клана, когда она начинала очередной свой крик, писала, что отошла.

Конечно же это её еще больше злило, скандалить то не с кем. Поначалу ей удавалось кое-кого настроить против меня. Конечно же я переживала. Но я всё равно терпела и из клана её не удаляла. Потом это стало надоедать, и ребята сами начали её обрывать. Причём, ее пытались угомонить не только в чате клана, в других чатах тоже.

Поскольку я хорошо знакома с медициной, то тогда я уже начала понимать, что с этой женщиной что-то не то… И что, скорее всего, сердиться на неё нет смысла.

Ах да, немаловажный момент. Входивший в совет кланаTibulat [60], тоже начал вставлять серьёзные палки в колёса. Он в клане ничего не делал, да он сам так и написал, что не будет нечего делать, только бурчать. Но это уже было не смешно. Все в клане что-то делали. Кто-то занимался турнирами, кто-то делал артефакты, кто-то занимался замком. Для того же и слились, чтобы процветать.

Для нас настали очень трудные времена. Вике удалось сделать обстановку в клане напряженной. Один раз даже стоял вопрос о том, чтобы сделать откат. Но большинство не поддержало такой вариант. На тот момент мой рейтинг даже вырос.

А закончилось всё тем, что мой зам Scumbag [40] со словами: «С меня хватит!», просто выкинул её из клана. Я тут опустила момент, что она уже тогда была в кланеЗакалённые ОгнёмЗО основой, потому что ушла из Инферно, сами понимаете почему, учитывая её скандальный характер. 

В интервью она написала,что не любит мат… Но это неправда. Ее вывели из Закалённые ОгнёмЗО именно за мат. Это был не просто мат.. Это было оскорбление, которое касалось меня и главы Инферно. Сами слова писать не буду, но чтобы было понятно… Речь шла об интимных отношениях нетрадиционным способом. Эту фразу  Scumbag [40] скинул в Совет клана. И тогда уже никто за неё не заступился. 

И через какое-то время Tibulat [60] сам тоже покинул клан. В чате кланаЗакалённые ОгнёмЗО никто за него не переживал. Были только шуточные комментарии… Все как то сразу успокоились, и мирная жизнь стала налаживаться.

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Если уж мы вплотную начали обсуждать интервью Вики, то она говорила, что у нее сложились тёплые отношения с нынешним составомЗакалённые ОгнёмЗО . Это правда?

_Irina_[59]: Разумеется это неправда. Она действительно продолжает общаться с некоторыми из бывшего Зо. И пусть общаются, я никогда никому это в упрек не ставила. Но, например, на бывших Закалённые ОгнёмTimeMasters в чате она наезжала и не раз. Как-то, например, просто зашла и наехала на нашегожан клод ЛЕНИН [41] за то, что он пошутил. Да и сами Закалённые ОгнёмTimeMasters не раз писали о том, как к ней презрительно относятся. Тем более, что она не раз весь клан оскорбляла, назвав всех стадом. 

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Интересные суждения. Со слов Вики ты конфликтный человек и удовлетворяете свои имперские замашки. Получается, что все наоборот? И ее игра строится на лжи?

_Irina_[59]: Понимаешь, психологи утверждают, что каждый оценивает остальных через себя. Например, нечестный человек везде видит воров и так далее.

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Ясно. Ирин, а ты сама когда-нибудь обманывала? И вообще ты считаешь себя честным человеком?

_Irina_[59]: Есть вещи, которые не понятны науке, но которые объясняют с точки зрения восточной философии. Так вот, с этой точки зрения ложь наказуема. На мой взгляд лучше уйти от ответа. Впрочем, имеет место быть такая ложь как «во благо». Ну, например, смертельно больному человеку нельзя говорить, что он болен и скоро умрет. Это его просто добьет. В этом случае лучше пытаться использовать эффект плацебо, а вдруг сработает.

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Как ты думаешь Вика при определённых обстоятельствах могла бы вернуться в клан?

_Irina_[59]: В Ð—Ð°ÐºÐ°Ð»Ñ‘Ð½Ð½Ñ‹Ðµ ОгнёмЗО или Инферно?)

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Ну да. В один из них.

_Irina_[59]: Интересный вопрос. На самом деле я придерживаюсь философии Шопенгауэра — не носить камни за пазухой. И очень часто прощала чсников, потому что считаю, что каждому надо дать шанс. В Библии сказано, что надо подставить вторую щеку, но что-то мне как-то не хочется. )) Ей, с её амбициями надо создать свой клан, или оставаться в БГ, потому что там она хорошо прижилась. И дай Бог ей счастья и удачи. А заИнферно я, естественно, не могу ответить.

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Ты уже довольно долгое время руководишь кланом. Какого это быть главой?

_Irina_[59]: Это большая ответственность. Если быть главой, то тут часто надо забывать о себе. Это клан, где много — много людей, живых, интерсных. У каждого свой характер, свои привычки. У каждого свои причины быть именно в этом клане. Большую часть причин мы знаем. Это клановая активность, это престиж клана. У кого-то тут просто друг или подруга.

И ещё. Нельзя забывать, что рыба гниет с головы. И от руководства много чего зависит. Иногда устанешь после работы и хочется отдохнуть, а тут звонок. У кого-то горе, у кого-то радость. Говорят, что разделенное горе — наполовину меньше, разделенная радость в два раза больше. Кому-то надо найти помощника, кто поможет с раскачаем персонажа, кто-то не может подобрать пару на турнир. Надо успеть всем ответить, никого не обидеть, никого не забыть. И поэтому наверное меня всё-таки большинство любит. А те, кто не любят, просто завидуют, хотя завидовать нечему. Это не тот случай. Тот, кто завидует, тот не понимает насколько это бывает трудно. Это ребёночек или подросток наслаждается властью, взрослый адекватный человек должен понимать, что это ещё одна работа, которую, кстати, никогда не оценивала АдминистрацияА как бы хотелось, например, на день рождения клана, получить какие-то награды, которые можно было бы раздать лучшим сокланам или эликсиры, может быть даже руны. Ну хоть что-нибудь. 

Некоторые главы кланов просто пропадают из игры. Я не понимаю, как это возможно? Бывают конечно чрезвычайные обстоятельства, но, извините, это всё-таки редкий случай.

Когда я уезжаю и знаю, что меня не будет, всегда кого-то оставляю вместе себя. Я знаю, что одной не справиться с таким большим кланом, поэтому умных и активных сокланов назначаю замами и даю все права.

А вообще мне везёт. Во все времена находились умные и хорошие помощники. У нас в клане ведь у многих высшее образование, есть офицеры. И география клана очень обширная.

Таким образом поставленная когда-то миссия клана FancyFan [51] ом выполнена — Миссия клана: Мировое господство! Ð¨Ð¸Ñ€Ð¾ÐºÐ°Ñ улыбка

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Что для тебя значит Посланники БоговЖрецы ХадданаХаддан? И на каком месте он у тебя находится?

_Irina_[59]: После такого интервью наверное создается впечатление, что у меня Посланники БоговЖрецы ХадданаХаддан на первом месте.)) Но работа конечно прежде всего. Хотя если турниры, то я стараюсь свой график подстраивать под нужды клана, понимаю что не все это могут. Вот и получается, что перед Туриком бегаю как капуста, вся в шмоте.)) Путаюсь, нервничаю, но результаты делают меня счастливой. И ликование клана — это самая большая награда.)

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: В ходе различных конфликтов вПосланники БоговЖрецы ХадданаХаддане тебе никогда не хотелось бросить все и послать всех, как называется к «черту»? Игроки бывают неблагодарные ты же знаешь и не всегда ответственны в своих действиях

_Irina_[59]: Ильназ, мне уже немного страшно. Кажется ты начал читать мои мысли)))

Конечно бывало… Чаще всего такое желание возникает, когда наступает несправедливость со стороны Администрации. Но потом я вдруг вспоминаю Диму, Рому, Жору, Залиночку, Давидов, сразу всех Серёж, Андрюш и наших Стасиков. )) Я тогда понимаю, что сама взвалила на себя тяжелую ношу, которую надо нести. И сама задаю себе вопрос — а смогу ли я их бросить?

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: А ты сможешь?Посланники БоговЖрецы ХадданаХаддан стал частью жизни практически каждого игрока.

_Irina_[59]: Конечно стал. Просто не все хотят в этом признаваться.) Отвечаю — не смогу. 

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Ты считаешь себя эмоциональным человеком?

_Irina_[59]: Да. 

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Можешь ли ты в пылу конфликта оскорбить человека?

_Irina_[59]: Не могу. Я скорее промолчу.

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Почему? Вика например считает, что иногда таким образом можно защищаться и давать соперникам отпор. Или тут уже зависит от конкретного человека?

_Irina_[59]: Одна пожилая учительница нашего колледжа сказала очень правильные слова: «Они думают по-другому.» Я думаю, это и есть ответ.

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Мнение одного из наших читателей. Если бы Ирина с Викой увиделись в реальной жизни, то они стали бы хорошими подругами. Ты согласна с этим суждением?)

_Irina_[59]: А я думаю, что мы в игре такие же как и в реальной жизни. Почему мы здесь должны быть другими? Вот у меня такой характер, вот я не люблю брызгать слюной и топать ногами. В реальной жизни тоже не общаюсь с крикунами. Я их не понимаю. А Вика, как она пишет, не понимает тихушников. То что для неё норма, для меня ненормально и наоборот . Мы никогда не смогли бы найти общий язык, мы слишком разные.

Свет: ТотемМусульманин [60]Информация о персонаже Раса: Человек: Ну и напоследок нашей беседы твои пожелания нынешнему поколению хаддановцев.

_Irina_[59]: Уже конец декабря, поэтому я хочу пожелать всем, чтобы добрый Дедушка Мороз осуществил заветное желание каждого. Счастья вам, здоровья, успехов! Так же большое спасибо нашим читателям, которые часто меня поддерживают. А тебе, Ильназ, спасибо за интервью. Это интервью заставило меня над многими вещами задуматься, возможно кое-что переосмыслить. Вот правильно говорят психологи, надо озвучивать свои мысли, потому что мы часто не слышим не только других, но и сами себя. Спасибо! 

Делая уже свои выводы я хочу сказать, что Посланники БоговЖрецы ХадданаХаддан не место и не полигон  выяснения человеческих отношений. У нас у каждого своя правда и свое мнение и нужно уважать мнение своего опонента и уметь правильно доказывать свою точку зрения. И конечно же говорить правду, только правду. А оскорблять своих оппонентов и унижать их достоинство ни в какие рамки не лезет. Да и в конце концов богиня Фемида видит всё, а уже на священном суде узнается, кто была прав, а кто нет. И вот уже тогда каждому воздастся по своим заслугам.

Добавить комментарий