Skip to main content

Легенда о награде Повелителям Времени

По Окрестностям Старгорода продвигаюсь два всадника. Они очень устали. Они шли уже долго. Их пыльные мантии припорошил январский снежок, лица покрывала щетина.
— Держись, старина. Осталось совсем немного.
Второй всадник ничего не ответил. Он только молча кивнул, продолжая свой путь.
А в это время по каменной лестнице замка с факелом в руке поднималась девушка. Она вошла в просторную залу и оглянулась. В старой печи трещал огонь, и тепло медленно развивалось по помещению. Языки пламени бросали замысловатые тени на стены замка. В глубине залы стояла грациозная девушка. Это она поддерживала огонь и следила за замком. Ей не надо было напоминать об этом. Она это делала сама, не ожидая за это ни наград, ни похвалы. Она мало общалась. Последний раз её друг князь Руслан появился в мае, а потом исчез.

«Эх, Руслан, как же нам тебя не хватает», -подумала вошедшая девушка, но говорить ничего не стала.
«Хорошо что пришла, мне надо ненадолго отойти. Последи за огнём», — сказала Хранительница Очага и медленно удалилась в темноту залы.
Первая девушка медленно подошла к огню и протянула ладошки, чтобы согреться.

Хорошо отстроенный Замок гордо светился в темноте мираПосланники БоговЖрецы ХадданаХаддан своими величественными Башнями. В Строительстве замка принимали участие все войны клана. Волшебные свойства Башен придают силы воином и воительницам в битвах.

«Хороший у нас клан, дружный», — подумала девушка.

В это время всадники подходили к Замку. Они приблизились к тяжелым дубовым воротам и спешились. Один воин постучал в двери. Тяжёлые двери медленно со скрипом отворились. Волшебный замок умел отличать своих от чужих и пропустил воинов. Они медленно поднялись по лестнице в залу. Их пыльные одежды осветило пламя печи и факелов. Они приблизились к девушке и поздоровались. Она склонила голову, кивнув им в ответ.
«Как он там?» — тихо спросила она.
«Плохо. Его держат в темнице, и никого к нему не пускают, но нам удалось подкупить стражу и немного пообщаться. Он просил не забывать его и передал это.»

Один из воинов протянул девушке свёрток.
Старый добрый орк гостил в прошлом году в Замке, выполняя поручения Посланницы Богов. А потом он отправился в дальний путь, и почтовые голуби принесли нам грустную весть, что его захватили враги. Случилось это далеко за пределами нашего мира и помочь ему невозможно. И хорошо, что воины сумели с ним хотя бы повидаться...
Сверток был небольшим. Девушка стала медленно разворачивать куски старой материи. Это был искусно выполненный необыкновенно красивый амулет. Языки пламени осветили его, и он заиграл всеми оттенками алого цвета. На амулете было написано «Повелителям Времени».

Повелители ВремениКаким образом, находясь в заточении, старый орк сумел выполнить эту работу оставалось загадкой.

«Он просил передать его ко дню рождения клана», — промолвил один из воинов.

«Спасибо.»

Девушка не могла оторвать свой взгляд от этого прекрасного изделия. «Отдыхайте, вы хорошо справились со своим заданием», — добавила она.

Войны склонили голову и ушли, растворившись в темноте замка.

5 января в 12- летие клана Глава клана Закалённые ОгнёмЗакалённые Огнём раздавала награды лучшим из лучших.

Воины благодарили её, и она молчала улыбалась, смахивает скупую слезинку со щеки.

Старый добрый орк, мы тебя ждём, возвращайся скорее…

С Днем Рождения клан! Мы молодцы, мы славно потрудились в 2018 году. Мы будем и дальше гордо держать свою голову и продвигать клан! Будем и дальше отражать нападки врагов и недоброжелателей. Мы будем бесстрашно заступаться за каждого соклана, если его попытаются несправедливо обидеть. Мы не боимся ни хаев, ни авторитетов.

Мы вместе, а это много, это всё!

Добавить комментарий